GASC повысила требования к качеству российской и казахстанской пшеницы на египетских тендерах

zernoГосударственный импортер Египта компания GASC повысила свои требования по содержанию протеина в пшенице, представляемой для участия в тендерах этой компании.

Для казахской пшеницы минимальным теперь является содержание протеина 12,5%, для российской – 12%, для пшеницы других стран происхождения – 11,5%, передает agriagency.com. Документ датирован 24 сентября, что, в принципе должно означать, что пшеница, закупленная на тендере 29 сентября, соответствует новым требованиям.  Российский зерновой союз не смутили новые требования. Вице-президент РЗС А. Корбут сказал: «Я не думаю, что новые требования будут создавать большие проблемы для России. У нас хороший урожай в этом году с большим количеством пшеницы с содержанием протеина не ниже 12%. Поэтому трейдеры не будут иметь сложностей с поиском необходимых для отгрузки объемов. Хотя это и потребует дополнительных затрат, но мы будем оставаться конкурентоспособными».

С начала сезона 2011/12 государственная компания GASC закупила 2,52 млн. тонн российской и 240 тыс. тонн казахской пшеницы.

Материал предоставлен сайтом www.agrosektor.kz